segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Tiramisú


  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 350g mascarpone
  • 3 claras em neve
  • 100g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de rum
  • 250g de bolacha champagne
  • 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as bolachas)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Chantilly

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar

modo de preparo

1º Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma. Reserve.
2º Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima. Reserve.
3º Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado. Ligue e desligue por 10 vezes. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
4º Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.

Montagem

1º Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly. Coloque na geladeira por duas horas.
2º Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.

Curiosidade

Mascarpone é um queijo cremoso, típico da região da Lombardia, na Itália. Ele é feito através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

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