segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Tiramisu Elegante



  • 150 ml de café forte
  • 30 ml de conhaque
  • 20 ml de espumante
  • 150 g de biscoito champanhe

Creme:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 13 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 500 g de mascarpone

Cobertura:

  • 150 g de chocolate ao leite em raspas
  • 50 g de chocolate branco em raspas

Utensílios:

  • Compoteira média, de vidro, em forma de taça

modo de preparo

Para regar os biscoitos:

Passe um café bem forte (use café extra forte), meça 150 ml e junte ao café o conhaque e o espumante. Reserve.

Creme:

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada clarinha. Retire da batedeira e misture o mascarpone até ficar uniforme.
Bata as claras em neve firme e misture-as ao creme de mascarpone.

Montagem:

Coloque uma porção deste creme no fundo da taça. Umedeça um a um os biscoitos na mistura de café e vá acomodando-os sobre o creme de maneira que fiquem visíveis através do vidro.
Cubra-os com outra camada de creme e, assim, sucessivamente até terminar com a última camada de creme.
Complete com as raspas de chocolate ao leite e decore com as raspas de chocolate branco.
Leve à geladeira por 4 horas (ou de véspera). Sirva gelado.

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