Arroz à grega com mussarela
ngredientes
. 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
. Farinha de trigo e de rosca para empanar
. 1 ovo batido
. Óleo para fritar
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
. Farinha de trigo e de rosca para empanar
. 1 ovo batido
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.
3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.
4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.
2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.
3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.
4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.
Dica: experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.
Lombo de porco ao leite
Ingredientes
.1,5 kg de lombo de porco limpo
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 xícaras (chá) de leite
.6 ramos de tomilho
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de água
.1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 xícaras (chá) de leite
.6 ramos de tomilho
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de água
.1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve-a. Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo. Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho. Deixe ferver no fogo forte, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, aproximadamente, ou até o lombo ficar macio. Retire novamente o lombo da panela e reserve-o coberto com papel-alumínio. Leve a panela ao fogo baixo e acrescente o amido de milho dissolvido na água. Cozinhe por um minuto. Transfira o molho para o liquidificador e ponha as folhas de tomilho. Bata até formar um molho uniforme e sirva com o lombo cortado em fatias.
Dica:
esse prato pode ser feito de véspera e aquecido na hora de servir.
esse prato pode ser feito de véspera e aquecido na hora de servir.
Cação com maçã
Ingredientes
. 4 postas de cação
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 copo (americano) de leite
. 1 maçã sem casca cortada em cubinhos
. 1 colher (sobremesa) de curry
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 copo (americano) de leite
. 1 maçã sem casca cortada em cubinhos
. 1 colher (sobremesa) de curry
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
1. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
2. Refogue o alho e a cebola no azeite.
3. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
4. Ponha o leite, a maçã, o curry, a noz-moscada e a canela. Mexa e acrescente o peixe.
5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente.
6. Retire do fogo, polvilhe o coentro e sirva imediatamente.
2. Refogue o alho e a cebola no azeite.
3. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
4. Ponha o leite, a maçã, o curry, a noz-moscada e a canela. Mexa e acrescente o peixe.
5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente.
6. Retire do fogo, polvilhe o coentro e sirva imediatamente.
Dica: manga em cubos pode substituir a maçã. Coloque-a apenas no final do cozimento.
Peixe assado com legumes
Ingredientes:
. 2 cebolas em rodelas
. 6 filés de peixe (merluza ou pescada)
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de salsão picado
. 2 xícaras (chá) de cenoura cozida cortada em rodelas
. 4 xícaras (chá) de batata cozida cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 filés de peixe (merluza ou pescada)
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de salsão picado
. 2 xícaras (chá) de cenoura cozida cortada em rodelas
. 4 xícaras (chá) de batata cozida cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Forre o fundo de um refratário untado com a cebola. Disponha os filés e espalhe metade da margarina. Tempere com o sal e a pimenta, cubra com os tomates e leve para assar em forno médio durante 15 minutos. Retire do forno e junte o salsão, a cenoura e a batata. Espalhe o restante da margarina. Devolva ao forno e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Gelado de Bolo
- 4 bolinhos prontos de baunilha recheados (com 2,5 cm de altura e 160 g cada)
- ½ xícara (chá) de refrigerante claro (120 ml)
- 400 g de doce de leite (1 xícara de chá cheia)
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (40 g)
- 3 potes de iogurte natural (510 g)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de gordura hidrogenada
modo de preparo
1°- Com uma faca retire 0,5 cm da base de cada bolinho para que fiquem com 2,0 cm de altura. O que foi retirado da base de cada bolinho, passe por uma peneira e reserve (farelo e bolinhos).
2°- Molhe os bolinhos em ½ xícara (chá) de refrigerante claro, coloque-os num prato e leve-os ao freezer por 15 minutos.
3°- Coloque numa tigela 400 g de doce de leite, 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado, 3 potes de iogurte natural, o farelo dos bolinhos e misture bem. Reserve.
4°- Derreta 200 g de chocolate meio amargo com 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria. Retire os bolinhos do freezer, banhe rapidamente cada um no chocolate derretido, coloque em uma grade e espere endurecer. Se precisar, banhe no chocolate a parte de baixo de cada bolinho para ficar todo coberto com chocolate. Reserve.
5°- Numa fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm X 5,5 de altura) untada com manteiga, forrada com saco plástico untado com manteiga, coloque metade da mistura de doce de leite (feita acima), os bolinhos de baunilha recheados e banhados no chocolate e a outra metade da mistura de doce de leite. Acerte a superfície com uma espatula e leve ao freezer por 3 h.
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