- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 1/4 xícara de chá de água morna
- Molho de tomate a gosto
- 350 g aproximadamente de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Misturar o fermento com o açúcar e 1/4 xícara de água
- Em outro recipiente, dissolver o sal em 1/4 xícara de água
- Colocar a farinha de trigo em uma vasilha grande e cavar um buraco no meio
- Acrescentar neste buraco a mistura do fermento, o azeite e a água salgada
- Acrescentar o restante da água aos poucos
- Sovar bem a massa e fazer uma bola
- Cobrir a massa com um pano de prato e deixar descansando por 2 horas
- Forrar com azeite (cerca de 2 colheres de sopa) uma assadeira redonda para pizza, pegar a metade da massa e abrir com as mãos sobre a assadeira
- Colocar o molho de tomate sobre a massa, depois orégano, a mussarela, tomates e por fim jogue manjericão
- Regar com azeite
- Assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por cerca de 15 minutos
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