sábado, 26 de janeiro de 2013

Pizza Marguerita super fácil



Ingredientes:
    Massa:
    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 30 g de fermento biológico fresco
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 1/4 xícara de chá de água morna
    Cobertura:
    • Molho de tomate a gosto
    • 350 g aproximadamente de mussarela ralada
    • Orégano a gosto
    • Manjericão a gosto
    • 1 tomate cortado em rodelas finas
    • Azeite a gosto

    Modo de preparo:
      Massa
      1. Misturar o fermento com o açúcar e 1/4 xícara de água
      2. Em outro recipiente, dissolver o sal em 1/4 xícara de água
      3. Colocar a farinha de trigo em uma vasilha grande e cavar um buraco no meio
      4. Acrescentar neste buraco a mistura do fermento, o azeite e a água salgada
      5. Acrescentar o restante da água aos poucos
      6. Sovar bem a massa e fazer uma bola
      7. Cobrir a massa com um pano de prato e deixar descansando por 2 horas
      Cobertura
      1. Forrar com azeite (cerca de 2 colheres de sopa) uma assadeira redonda para pizza, pegar a metade da massa e abrir com as mãos sobre a assadeira
      2. Colocar o molho de tomate sobre a massa, depois orégano, a mussarela, tomates e por fim jogue manjericão
      3. Regar com azeite
      4. Assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por cerca de 15 minutos

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário