Ingredientes:
- 1 barra de chocolate branco - de preferência Laka
- 1 barra de chocolate meio amargo - de preferência Laka
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 5 colher de sopa de amido de milho
- 5 colher de sopa de achocolatado
- 1 litro de leite integral
- 1 cacho de uva bem grande
Modo de preparo:
- Em uma panela grande peneire as cinco gemas, faça um corte ou fure-as com o garfo
- Para peneira-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra
- Adicione o leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar e mexa bem
- Adicione um litro de leite
- Mexa bem novamente
- Em um copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo
- Mexa até dissolver todo o amido
- Adicione o amido de milho com o leite na panela, utilizando uma peneira para evitar grumos que não tenham sido dissolvidos
- Somente agora acenda o fogo alto, fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar
- Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite
- Misture bem com uma espátula
- Está pronto o creme base
- Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta
- Reserve
- Com o restante da base adicione o chocolate meio amargo ralado e mexa até que derreta, acrescente 3 colheres de achocolatado em pó
- Espere esfriar
- Agora é só montar, em uma tigela coloque o creme branco de base, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto, para decorar use as uvas e raspas de chocolate branco
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