domingo, 6 de janeiro de 2013

Pavê de Abacaxi

Ingredientes


1ª Camada:

  • 1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
  • caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.

2ª Camada:

  • 3 gemas (peneiradas);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 latas de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida);
  • 2 colheres de sopa de maizena.

3ª Camada:

  • 1 abacaxi grande descascado e picado em pedaços pequenos;
  • 1 1/2 xícara de açúcar.

4ª Camada:

  • 3 claras;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

modo de preparo

1ª Camada:

Molhe o biscoito de champanhe no caldo do abacaxi e disponha em um refratário.

2ª Camada:

No liquidificador bata as gemas (peneiradas), o leite condensado, o leite e a maizena. Leve em fogo médio mexendo sem parar até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco e coloque em cima dos biscoitos.

3ª Camada:

Leve em fogo médio o abacaxi com o açúcar até secar o caldo e cozinhar o abacaxi. Deixe amornar e coloque em cima do creme. Leve para gelar.

4ª Camada:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Por fim, despeje em cima do pavê e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário