ngredientes:
- 500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 500 g de carne moída
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixa de molho de tomate (500 g)
- 1/2 copo de água
- 400 g de mussarela fatiada (para montagem)
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto
- Escorra a massa e reserve-a
- Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar
- Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola
- Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar
- Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com 1/2 copo de água e deixe ferver
- Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal)
- Em uma travessa grande intercale as camadas massa, molho, mussarela
- Repita massa, molho, mussarela
- Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar
- Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto
- Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.
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