sábado, 26 de janeiro de 2013

Macarronada com mussarela



ngredientes:
    Massa:
    • 500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal a gosto
    Molho:
    • 500 g de carne moída
    • 1 linguiça calabresa
    • 1 cebola picada
    • 1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
    • Alho a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de molho de tomate (500 g)
    • 1/2 copo de água
    • 400 g de mussarela fatiada (para montagem)
    Modo de preparo:
      Massa
      1. Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto
      2. Escorra a massa e reserve-a
      Molho
      1. Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar
      2. Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola
      3. Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar
      4. Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com 1/2 copo de água e deixe ferver
      5. Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal)
      Montagem
      1. Em uma travessa grande intercale as camadas massa, molho, mussarela
      2. Repita massa, molho, mussarela
      3. Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar
      4. Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto
      Informaçães Adicionais
      1. Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.

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