Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
½ kg de peito de frango em tirinhas
½ cebola cortada à juliene
1 tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes
150 g de cogumelo paris fresco
2 dentes de alho
2 carambolas maduras
3 col. (sopa) de cebolinha
2 col. (sopa) de azeite
1 col. (sobremesa) de sal
1 col. (sopa) de castanha-do-brasil
Pimenta-do-reino a gosto
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
½ kg de peito de frango em tirinhas
½ cebola cortada à juliene
1 tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes
150 g de cogumelo paris fresco
2 dentes de alho
2 carambolas maduras
3 col. (sopa) de cebolinha
2 col. (sopa) de azeite
1 col. (sobremesa) de sal
1 col. (sopa) de castanha-do-brasil
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Em seguida, doure-as no azeite. Reserve separadamente.
2. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, coloque os dentes de alho e deixe dourar também.
3. Acrescente o tomate cortado em cubos e refogue por 2 minutos. Em sequência, acrescente o cogumelo fresco à mistura.
4. Enquanto isso, bata 1 carambola com a ajuda de um mixer até que forme um suco e corte a outra fruta em tiras finas.
5. Junte a carambola picada e os demais ingredientes ao suco. Por fim, coloque a cebolinha para dar mais sabor e acrescente pimenta-do-reino se desejar.
1. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Em seguida, doure-as no azeite. Reserve separadamente.
2. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, coloque os dentes de alho e deixe dourar também.
3. Acrescente o tomate cortado em cubos e refogue por 2 minutos. Em sequência, acrescente o cogumelo fresco à mistura.
4. Enquanto isso, bata 1 carambola com a ajuda de um mixer até que forme um suco e corte a outra fruta em tiras finas.
5. Junte a carambola picada e os demais ingredientes ao suco. Por fim, coloque a cebolinha para dar mais sabor e acrescente pimenta-do-reino se desejar.
Apresentação do prato
a. Com a ajuda de uma espátula, coloque as fatias de frango no centro no prato, sobrepondo as extremidades uma em cima da outra.
b. Em seguida, pegue com uma colher o molho de carambola e despeje por cima dos pedaços de frango. Depois, enfeite com a carambola cortada em tiras finas.
c. Para finalizar, esfarele um pouco de castanha-do-brasil por cima do prato e, se desejar, jogue um pouco de cebolinha também.
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