sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Batata gratinada com sardinha



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
120 ml de creme de leite fresco light
3 ovos
1 lata de sardinha com óleo
120 ml de leite desnatado
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
500 g de batata sem casca
3 colheres (sopa) de parmesão light





Modo de preparo
1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3. Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
4. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
5. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das rodelas de batatas.
6. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
7. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.

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