sábado, 21 de abril de 2012

Mini quiche de presunto

Mini quiche de presunto

12 colheres de (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
colheres de (sopa) de amêndoas moídas (nozes)
xícaras de (chá) de farinha de trigo
colher de (chá) de sal
1 ovo

Recheio:
300 gramas de presunto cozido
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
xícaras de (chá) de queijo gouda ralado
colheres de (sopa) de vinho branco seco
colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande
Sal a gosto


Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Junte as amêndoas, 11 colheres de (sopa) de manteiga e o ovo. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para mini-quiche. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.

Enquanto isso, faça o recheio:
Pique o presunto em pedaços grandes. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes. Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar. Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.

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