sexta-feira, 6 de abril de 2012

BACALHAU COM BATATAS.

 Ingredientes

  • 1 kg de bachalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 1 kg de batata grande


Modo de Preparar

  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
  4. Corte a batata em rodelas grossas
  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
  8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles

Nenhum comentário:

Postar um comentário