sábado, 21 de abril de 2012

Arroz à bolonhesa de forno

xícaras de (chá) de arroz cozido
xícaras de (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:
400 gramas de carne moída
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
½ xícara de (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
colheres de (sopa) de óleo
xícara de (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura picada


Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o manjericão e misture. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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