Arroz à bolonhesa de forno

4
de (chá) de arroz cozido2
de (chá) de queijo mussarela raladoMolho:
400 gramas de carne moída
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
½
de (chá) de extrato de tomate4 tomates maduros picados
2
de (sopa) de óleo1
de (chá) de água2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura picada

Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o manjericão e misture. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário