sexta-feira, 6 de abril de 2012

Arroz de bacalhau com hortelã


INGREDIENTES
600 g de migas de bacalhau (sugestão: Bacalhau Dias)
400 g de arroz
1,6 litros de água
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
50 g de cebola picada
200 g de pimentão verde
8 folhas de hortelã
Sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
Cortar os pimentões em pequenos cubos e reservar.
Numa panela, colocar o azeite com a cebola picada e cozinhar até que esta fique transparente. Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos. Juntar o vinho e, mexendo sempre, deixar que este evapore. A partir deste momento, ir juntando a água quente aos poucos, sem parar de mexer.
Passados 10 minutos, juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer e, por fim, juntar o pimentão verde picado. Quando terminar a água, provar o arroz para ver se está "al dente" (cozido mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo. Verifique o ponto de sal e acrescente mais caso deseje. Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã.
FONTE: Ana Maria Braga.

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