quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

TORTA DE FRANGO


INGREDIENTES


    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de banha
    • 2 ovos inteiros e mais 1 clara
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    Recheio:
    • 1 peito de frango grande (cerca de 1 kg) cozido e desfiado
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho bem picadinhos
    • 3 tomates sem sementes picadinhos
    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta picada
    • 1 lata de milho verde sem a água
    • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, orégano etc.)
    • 1 envelope de sazón ou caldo de galinha
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar

    MODO DE PREPARO

    1. Comece preparando a massa para que ela possa descansar um pouquinho na geladeira
    2. Coloque em uma tigela o trigo, o sal e a banha gelada e misture até formar uma farofa
    3. Depois acrescente os 2 ovos inteiros e a clara (a gema você usará para pincelar a torta)
    4. Misture bem, mas sem sovar muito
    5. A textura da massa é bem macia
    6. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
    7. Aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho
    8. Acrescente o tomate e refogue
    9. Depois coloque a água e o sazón ou caldo de galinha e refogue
    10. Junte as azeitonas, o milho e por último o frango e refogue bem
    11. Deixe ferver e coloque a 1/2 xícara de farinha de trigo para dar liga
    12. Por último acrescente a salsinha
    13. Deixe esfriar um pouco para rechear a torta
    Montagem:
    1. Abra a metade da massa em superfície enfarinhada e coloque na forma retangular pequena ou redonda
    2. Espalhe o recheio (se quiser pode colocar requeijão cremoso) e depois cubra com a outra metade da massa
    3. Se sobrar pedacinhos de massa utilize para decorar sua torta fazendo tirinhas e colocando por cima
    4. Pincele bem com a gema (às vezes são necessárias 2 gemas, depende do tamanho do ovo)
    5. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 a 50 minutos

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário