segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Panetone


  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

modo de preparo

Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes. Coloque cada parte em uma fôrma para panetone. Deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Dicas do Edu: Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa. Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio. Ficará uma delícia!

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