Tomate
- 05 tomates italianos maduros
- 250 gr de queijo de cabra tipo boursin
- 125 gr de queijo de cabra firme (semelhante a mussarela de búfala. É um tipo de queijo de cabra mais firme e igualmente branco)
- 03 colheres de amêndoas picadas em lâminas
- azeite de oliva a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Salada verde e molho de mostarda e mel:
- folhas de alface lisa e crespa, rúcula e alface roxa (ou folhas verdes que preferir).
- 5 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de molho inglês (tipo worcestershire)
- 2 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Tomate:
Lave os tomates. Tire a tampa e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa.
Tempere o interior do tomate com sal, pimenta do reino e azeite.
Para o recheio, misture o queijo de cabra tipo boursin com as amêndoas em lâminas, um pouco mais de pimenta do reino e sal a gosto. Recheie os tomates com essa mistura.
Disponha-os num recipiente refratário, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos.
Tire do forno, adicione o queijo de cabra (firme) ralado grosso, encima dos tomates e gratine com maçarico ou leve ao forno na opção “gratinar”.
Salada verde e molho de mostarda e mel:
Em um recipiente, misture os ingredientes até obter um molho uniforme.
Montagem do prato
Disponha, em um prato, o tomate recheado com queijo de cabra, gratinado, acompanhado de salada verde. Regue as folhas com o molho de mostarda e mel. Caso queira, poderá adicional lascas do queijo de cabra firme, por cima da salada já com molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário