segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Tomates




Tomate

  • 05 tomates italianos maduros
  • 250 gr de queijo de cabra tipo boursin
  • 125 gr de queijo de cabra firme (semelhante a mussarela de búfala. É um tipo de queijo de cabra mais firme e igualmente branco)
    • 03 colheres de amêndoas picadas em lâminas
  • azeite de oliva a gosto
    • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Salada verde e molho de mostarda e mel:

  • folhas de alface lisa e crespa, rúcula e alface roxa (ou folhas verdes que preferir).
  • 5 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (tipo worcestershire)
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Tomate:

Lave os tomates. Tire a tampa e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa.
Tempere o interior do tomate com sal, pimenta do reino e azeite.
Para o recheio, misture o queijo de cabra tipo boursin com as amêndoas em lâminas, um pouco mais de pimenta do reino e sal a gosto. Recheie os tomates com essa mistura.
Disponha-os num recipiente refratário, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos.
Tire do forno, adicione o queijo de cabra (firme) ralado grosso, encima dos tomates e gratine com maçarico ou leve ao forno na opção “gratinar”.

Salada verde e molho de mostarda e mel:

Em um recipiente, misture os ingredientes até obter um molho uniforme.

Montagem do prato

Disponha, em um prato, o tomate recheado com queijo de cabra, gratinado, acompanhado de salada verde. Regue as folhas com o molho de mostarda e mel. Caso queira, poderá adicional lascas do queijo de cabra firme, por cima da salada já com molho.

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