Para o pernil
- 1 pernil com osso de aproximadamente 8 kg
- Suco de 4 limões
Para a marinada
- 750 ml de vinho branco seco
- 250 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de sálvia
Para o cozimento do pernil
- 3 litros de água quente
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
Para assar o peru
- Água do cozimento
modo de preparo
Para o pernil
Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça furos com um speto fino ou palito de churrasco. Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas.
Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.
Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento.
Para a marinada
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Reserve.
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