segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

PERNIL ASSADO




Para o pernil

  • 1 pernil com osso de aproximadamente 8 kg
  • Suco de 4 limões

Para a marinada

  • 750 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia

Para o cozimento do pernil

  • 3 litros de água quente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro

Para assar o peru

  • Água do cozimento

modo de preparo

Para o pernil

Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça furos com um speto fino ou palito de churrasco. Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas.
Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.
Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento.

Para a marinada

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Reserve.

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