Esponja
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1e 1/2 xícara de água morna
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10g)
Massa
- 2 ovos
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência para panetone
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de gotas ou pingos de chocolate
Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 ou 3 colheres de (sopa) de leite
modo de preparo
Em um recipiente misturar os ingredientes da esponja,cobrir com um pano e deixar por 30 minutos,até começar a formar bolhas.
Acrescentar:ovos,manteiga ou margarina,essência e farinha de trigo aos poucos,até que não grude nas mãos.
Amassar bem,juntar as frutas cristalizadas,uvas passas e gotas ou pingos de chocolate e continuar amassando para misturar bem.
Dividir em duas porções,acomodar cada porção em uma forma para panetone de 500g.Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
Com uma faca fazer cortes em forma de cruz em cima de cada panetone,colocar no centro dos cortes 1 colher (chá) de manteiga ou margarina.
Ligar o forno a 180°C no momento que colocar para assar.Deixar por cerca de 45 minutos.
Misturar os ingredientes da cobertura em banho-maria e despejar em cima dos panetones frios.Enfeitar com frutas cristalizadas,uvas passas e gotas ou pingos de chocolate.
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