segunda-feira, 26 de março de 2012

Peixe Dourado com batata


Ingredientes

1kg de filé de dourado
50g de queijo pecorino ralado
4 batatas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Caldo de legumes (se necessário)
1 dente de alho picado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave o peixe, escorra e tempere com sal e pimenta.
Corte as batatas em fatias médias.
Misture a salsinha e o alho picado.
Em um refratário regado com azeite, distribua metade da salsinha com alho, metade da batata fariada e, por cima, salpique metade do queijo pecorino.
Disponha os filés de peixe, coloque a salsinha, a batata e o queijo que restaram, regue com um fio de azeite e e salpique sal e pimenta do reino a gosto.
Leva para assar em forno preaquecido a 180C (moderado) por cerca de 30 minutos.
De tempos em tempos, observe o cozimento e, se necessário, regue com caldo de legumes aos poucos, para não queimar.
Retire quando a batata estiver cozida e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário