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segunda-feira, 26 de março de 2012
Bacalhau Gratinado
Ingredientes
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água
Escorra
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau.
Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
Reserve.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
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