sábado, 6 de agosto de 2011

Bolo de batata recheado de sardinha


Ingredientes

.900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.50g de margarina
.3 ovos (claras e gemas separadas)
.sal a gosto
Recheio:
.1 lata de sardinha no azeite
.1 cebola picada
.1 tomate sem pele e semente picado
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
Para polvilhar: .queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Recheio: corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário