domingo, 27 de novembro de 2011

Muqueca de Peixe.

Ingredientes.


2Kg de badejo ou cação


Gotas de limão


1/2 colher de chá de sal


Pimenta do reino branca a gosto


3 pimentões vermelhos cortados em rodelas, sem sementes


1 Kg de tomates maduros e firmes, cortados em rodelas


5 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas


2 colheres de sopa de coentro picado


Pimenta de cheiro a gosto


1 xícara de chá de óleo


250 ml de leite de coco ( 1 vidro pequeno )


Modo de Preparo.


Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e
tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe
descansar na geladeira por 1 hora. Também tempere e
reserve os camarões. 

Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as
cebolas. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a
pimenta-de-cheiro. Misture bem, como se estivesse
fazendo uma salada. 

Coloque uma camada desta mistura no fundo da
moquequeira. Se não tiver moquequeira, faça o prato em
panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de
diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.


Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de
salada. Assim sucessivamente. Termine com vegetais.
Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.

Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe
descansar por umas 2 horas. Volte a moquequeira ao fogo
e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o
dendê. 

Deixe no fogo mais 15 minutos. Verifique se o peixe
está no ponto e sirva com arroz branco.




5 colheres de sopa de azeite-de-dendê


1 moquequeira de barro

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