2Kg de badejo ou cação
Gotas de limão
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino branca a gosto
3 pimentões vermelhos cortados em rodelas, sem sementes
1 Kg de tomates maduros e firmes, cortados em rodelas
5 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta de cheiro a gosto
1 xícara de chá de óleo
250 ml de leite de coco ( 1 vidro pequeno )
Modo de Preparo.
Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e
tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe
descansar na geladeira por 1 hora. Também tempere e
reserve os camarões.
Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as
cebolas. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a
pimenta-de-cheiro. Misture bem, como se estivesse
fazendo uma salada.
Coloque uma camada desta mistura no fundo da
moquequeira. Se não tiver moquequeira, faça o prato em
panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de
diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.
Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de
salada. Assim sucessivamente. Termine com vegetais.
Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe
descansar por umas 2 horas. Volte a moquequeira ao fogo
e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o
dendê.
Deixe no fogo mais 15 minutos. Verifique se o peixe
está no ponto e sirva com arroz branco.
5 colheres de sopa de azeite-de-dendê
1 moquequeira de barro
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