domingo, 9 de outubro de 2011


Sobremesa de morango caramelado

Ingredientes:
Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
16 morangos médios lavados e sem cabo

Creme
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de iogurte natural cremoso
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de licor de cassis


Modo de preparo
Calda
Unte com manteiga uma superfície lisa. Leve ao fogo uma panela com a água, o vinagre e o açúcar e mexa bem. Ao começar a caramelizar, retire do fogo.
Usando um garfo, banhe os morangos na calda. Escorra e ponha na superfície untada. Derrame o restante da calda sobre a mesma superfície, fazendo desenhos. Deixe esfriar e retire com cuidado.

Creme
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
Junte o iogurte, misture delicadamente e reserve.
Em cada taça, ponha uma colher (sopa) do licor, adicione o creme reservado e quatro morangos caramelados. Decore com os desenhos de caramelo e sirva em seguida.

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