sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta Mesclada.


Torta Mesclada.


Massa

  • 4 ovos (tamanho médio e em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovos (tamanho médio e em temperatura ambiente)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 600 ml de leite integral

Cobertura

  • 3 claras de ovo (tamanho médio e em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
Modo de fazer.

Massa

1º - Bater as claras em neve. Reservar.
2º - Bater o açúcar com as gemas até a mistura ficar bem homogênea e clara.
3º - Adicionar, aos poucos e intercalando, o leite bem quente e a farinha de trigo.
4º - Desligar a batedeira e misturar o fermento e as claras em neve suavemente.
5º - Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro.
6º - Assar em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos.

Recheio

1º - Em uma panela, colocar todos os ingredientes do recheio, misturar e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Cobertura

1º - Em outra panela, colocar o açúcar e levar ao fogo médio para amorenar.
2º - Juntar a água e mexer até incorporar o açúcar. Deixar fervendo até virar uma calda em ponto de fio.
3º - Enquanto isso, bater as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, adicioná-la nas claras e continuar batendo até esfriar.

Montagem

1º - Tirar a massa da assadeira, dividir em 3 partes horizontalmente, colocar 2 camadas de recheio e cobrir com a cobertura. Levar à geladeira por 36 horas.


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