terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Hamburguer de brócolis...


Quem ainda está curtindo as férias de começo do ano, uma opção legal para aproveitar a noite é servir hambúrguer de brócolis para os amigos.
Separe refrigerante, ketchup, mostarda e convide os mais chegados para curtir um lanche saudável.
Veja como fazer:
Ingredientes:1 maço médio de brócolis cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) rasa de sal
6 fatias de queijo minas
Modo de preparo: Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia , a farinha de rosca, a maionese e o sal. Misture bem.
Enfarinhe as mãos com farinha de rosca e modele 6 hambúrgueres finos com a massa da tigela.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno (180 graus) até dourarem os dois lados (após uns minutos, vire de lado).
Acrescente duas fatias de queijo minas sobre três hambúrgueres. Em cima do queijo, coloque mais um hambúrguer. Leve ao forno novamente até o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário