quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Natal: Coberturas Para Panetone

ingredientes

  • Merengue
  • 3 claras
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de castanha de caju inteira
  • Cumbrele de Amêndoas
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 2 g de sal
  • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • Castanha de Caju
  • 60 g de clara
  • 120 g de açúcar confeiteiro peneirado
  • 120 g de castanha de caju picada
  • Farinha de amêndoas
  • 60 g de clara
  • 120 g de açúcar confeiteiro peneirado
  • 150 g de farinha de amêndoas

modo de preparo

1.Merengue

Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Depois adicione açúcar de confeiteiro e bata até a consistência de merengue. Desligue a batedeira e incorpore castanha de caju inteira.

2. Cumbrele de Amêndoas

Num pote coloque açúcar, farinha de trigo, farinha de amêndoas e sal e misture. Adicione manteiga gelada em cubos e com o auxilio de uma colher misture até formar uma farofa.
OBS: Não utilize a mão pois o calor vai derreter a manteiga.
  • Castanha de Caju

Modo de preparo

Numa batedeira, coloque clara e bata em ponto de neve. Junte açúcar confeiteiro peneirado até formar um merengue. Com uma espátula incorpore castanha de caju picada.
  • Farinha de amêndoas Numa batedeira bata clara em neve e acrescente açúcar confeiteiro peneirado até formar um merengue. Com uma espátula incorpore farinha de amêndoas.

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