sábado, 31 de março de 2012

Pudim de Pão.


Ingredientes

05 pães franceses 
01 litro de leite 
04 xícaras (de chá) de açúcar 
06 ovos 
01 colher (de sobremesa) de fermento em pó 
02 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho 
200g de queijo ralado

Modo de Preparo

Picar os pães em pedaços pequenos, colocar no leite e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida bater no liquidificador e reservar.
Bater o açúcar com os ovos, misturar o pão batido e os demais ingredientes. Untar uma assadeira retangular média e polvilhar com farinha de trigo. Assar em forno médio (180º) até que doure a superfície e espetar um palito, este tem que sair seco.
Polvilhar com açúcar e canela e cortar depois de frio.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Almôndegas de Atum


1 lata de atum em água escorrido
2 xícaras(chá) de purê de batata
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Modo de preparo

Misture o atum, o purê, a farinha, o vo, o cheiro-verde, sal e pimenta.
Modele bolinhas com as mãos enfarinhadas.
Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva.

Peixe Dourado com batata


Ingredientes

1kg de filé de dourado
50g de queijo pecorino ralado
4 batatas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Caldo de legumes (se necessário)
1 dente de alho picado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave o peixe, escorra e tempere com sal e pimenta.
Corte as batatas em fatias médias.
Misture a salsinha e o alho picado.
Em um refratário regado com azeite, distribua metade da salsinha com alho, metade da batata fariada e, por cima, salpique metade do queijo pecorino.
Disponha os filés de peixe, coloque a salsinha, a batata e o queijo que restaram, regue com um fio de azeite e e salpique sal e pimenta do reino a gosto.
Leva para assar em forno preaquecido a 180C (moderado) por cerca de 30 minutos.
De tempos em tempos, observe o cozimento e, se necessário, regue com caldo de legumes aos poucos, para não queimar.
Retire quando a batata estiver cozida e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

Bacalhau Gratinado


Ingredientes

1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado na água
Escorra
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau.
Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
Reserve.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Achatadinhos de bacalhau


Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho Madeira
2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
1 pimentão verde sem semente cortado em cubos
Sal e pimenta malagueta a gosto
100g de farinha de milho
1 dente de alho esmagado
1 cebola picada
4 gemas
Òleo para fritar

Modo de preparo

Misture a farinha e as gemas ao vinho e ao bacalhau.
Adicione o pimentão, a cebola e o alho.
Tempere com sal e pimenta.
Misture bem e forme bolinhos.
Achate e frite no azeite quente.
Doure dos dois lados.
Escorra sobre papel toalha, sem colocar um sobre o outro para que não murchem.
Sirva em seguida.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/achatadinhos-de-bacalhau.html#ixzz1qGrnf3f6

sábado, 24 de março de 2012

Ninguém é insubstituível.....

Depois de ouvir tanto está frase, me lembrei de um texto que li uma vez, quero compartilhar com vocês.

Na sala de reunião de uma multinacional, um diretor nervoso fala com sua equipe de gestores. Agita as mãos, mostra gráficos e, olhando nos olhos de cada um ameaça: "ninguém aqui é insubstituível"!

A frase parece ecoar nas paredes da sala de reunião em meio ao silêncio. Os gestores se entreolham e até mesmo alguns abaixam a cabeça.

Ninguém ousa falar nada!

De repente um braço se levanta e o diretor se prepara para triturar o atrevido:

- Alguma pergunta?
- Tenho sim.
- E Beethoven?
- Como? - o encara o diretor confuso.

- O senhor disse que ninguém é insubstituível e quem substituiu Beethoven?

Silêncio...

O funcionário fala então:

- Ouvi essa estória esses dias, contada por um profissional que conheço e achei muito pertinente falar sobre isso. Afinal as empresas falam em descobrir talentos, reter talentos, mas, no fundo continuam achando que os profissionais são peças dentro da organização e que, quando sai um, é só encontrar outro para por no lugar.

Quem substituiu Beethoven? Tom Jobim? Ayrton Senna? Frank Sinatra? Garrincha? Santos Dumont? Monteiro Lobato? Elvis Presley? Os Beatles? Jorge Amado? Pelé? Paul Newman? Tiger Woods? Albert Einstein? Picasso? Zico? etc...

Todos esses talentos marcaram a história fazendo o que gostavam e o que sabiam fazer bem, ou seja, fizeram seu talento brilhar. E, portanto, são sim insubstituíveis.

Cada ser humano tem sua contribuição a dar e seu talento direcionado para alguma coisa.

Está na hora dos líderes das organizações reverem seus conceitos e começarem a pensar em como desenvolver o talento da sua equipe focando no brilho de seus pontos fortes e não utilizando energia em reparar seus 'erros/ deficiências'.

Ninguém lembra e nem quer saber se Beethoven era surdo, se Picasso instável, Caymmi preguiçoso, Kennedy egocêntrico, Elvis paranóico...

O que queremos é sentir o prazer produzido pelas sinfonias, obras de arte, discursos memoráveis e melodias inesquecíveis, resultado de seus talentos.

Cabe aos líderes de sua organização mudar o olhar sobre a equipe e voltar seus esforços em descobrir os pontos fortes de cada membro. Fazer brilhar o talento de cada um em prol do sucesso de seu projeto.

Se seu gerente/coordenador, ainda está focado em 'melhorar as fraquezas' de sua equipe corre o risco de ser aquele tipo de líder/ técnico, que barraria Garrincha por ter as pernas tortas, Albert Einstein por ter notas baixas na escola, Beethoven por ser surdo. E na gestão dele o mundo teria perdido todos esses talentos.

Seguindo este raciocínio, caso pudessem mudar o curso natural, os rios seriam retos não haveria montanha, nem lagoas nem cavernas, nem homens nem mulheres, nem sexo, nem chefes nem subordinados - apenas peças.

Nunca me esqueço de quando o Zacarias dos Trapalhões 'se foi '. Ao iniciar o programa seguinte, o Dedé entrou em cena e falou mais ou menos assim: "Estamos todos muito tristes com a 'partida' de nosso irmão Zacarias... e hoje, para substituí-lo, chamamos:... Ninguém! Pois nosso Zaca é insubstituível"

Portanto nunca esqueça: Você é um talento único... com toda certeza ninguém te substituirá!

"Sou um só, mas ainda assim sou um. Não posso fazer tudo, mas posso fazer alguma coisa. Por não poder fazer tudo, não me recusarei a fazer o pouco que posso."

"No mundo sempre existirão pessoas que vão te amar pelo que você é, e outras que vão te odiar pelo mesmo motivo! Acostume-se a isso com muita paz de espírito”

É bom para refletir e se valorizar.

Bolo de Coca- Cola


INGREDIENTES

4 ovos
1 lata de Coca Cola
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 xícara de açúcar
MODO DE FAZER
1. Primeiro abra a Coca - Cola e deixe alguns minutos aberta para perder o gás e não espumar muito na hora de bater

2. Bater as gemas com o açúcar, misturar a Coca - Cola até dissolver bem

3. Depois é só misturar com o trigo, claras em neve e o fermento

4. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos

quarta-feira, 21 de março de 2012

Mundial de Síndrome de Down Day 2012

Bolo Salgado de liquidificador.


 3 copos( americano) de de farinha de trigo
 3 ovos inteiros
 1 copo de óleo
 1 colher de manteiga
 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 Cebola picadinha
 Meio kaldo knnor de frango
 Sal a gosto
2 colheres (sopa) de fermento
2 copos (americano) de leite
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
Unte um refratário e coloque a massa
Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau)
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar

terça-feira, 20 de março de 2012

Dar ou Esmolas?


Alguns colegas dizem que não se deve dar esmola...

Que tem que dar a vara e ensinar a pescar...

Mas eu não sei pescar...

Outros dizem que a esmola incentiva a pobreza...

Que o cara se acomoda na esmola...

Esmola está em descrédito...

Mas Jesus mandou dar esmola, senão vejamos:

"Vendei os vossos bens e dai esmolas, fazei para vós outros bolsas que não se desgastem, tesouro inextinguível nos céus, onde não chega o ladrão, nem a traça consome" (Lucas 12.33)
Quando você se depara com um pedinte, na maioria das vezes sente pena, vê a situação que ele se encontra, normalmente sujo, com cara de fome, com deficiência física, aí acha que dando uma esmola para essa pessoa você está ajudando. Pergunto, será que você está ajudando mesmo? Ou será que você está incentivando essa pessoa a continuar a pedir? Na atual realidade a segunda opção é a mais correta.Você está incentivando essa pessoa a continuar a pedir. O problema de pedinte nas ruas, principalmente das grandes cidades é sério. Os governantes não fazem a parte deles e deixam nas mãos do povo para que esse dê esmolas e minimizem esses problemas. Só que se você começar a reparar esses pedintes vai se dar conta que uma grande maioria ganham em média muito mais do que a maioria das pessoas que dão as esmolas, se você oferecer um emprego, uma ajuda em educação, tirando esse pedinte da rua, certamente ele não aceitará, pois é muito mais conveniente para ele continuar pedindo, ganha muito mais, mesmo tendo que se sujeitar a viver o dia na rua todo sujo. Sei que muitos realmente passam necessidade, mas mesmo esses não tem a mínima vontade de mudar, são poucos que aceitariam um emprego qualquer para poder sair da rua. Sem contar que muitos destes pedintes se fazem passar por cegos, deficientes etc e nada disso é verdade.
A solução é complicada, todos temos culpa, mas muito dinheiro que nossos governantes gastam com campanhas e fazem um mau uso desse dinheiro, poderia em muito amenizar mais esse problema que aflige as cidades brasileiras.
A nossa maior colaboração seria em NÃO DAR ESMOLAS.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Dia da Mulher.


História do 8 de março
No Dia 8 de março de 1857, operárias de uma fábrica de tecidos, situada na cidade norte americana de Nova Iorque, fizeram uma grande greve. Ocuparam a fábrica e começaram a reivindicar melhores condições de trabalho, tais como, redução na carga diária de trabalho para dez horas (as fábricas exigiam 16 horas de trabalho diário), equiparação de salários com os homens (as mulheres chegavam a receber até um terço do salário de um homem, para executar o mesmo tipo de trabalho) e tratamento digno dentro do ambiente de trabalho.
A manifestação foi reprimida com total violência. As mulheres foram trancadas dentro da fábrica, que foi incendiada. Aproximadamente 130 tecelãs morreram carbonizadas, num ato totalmente desumano.
Porém, somente no ano de 1910, durante uma conferência na Dinamarca, ficou decidido que o 8 de março passaria a ser o "Dia Internacional da Mulher", em homenagem as mulheres que morreram na fábrica em 1857. Mas somente no ano de 1975, através de um decreto, a data foi oficializada pela ONU (Organização das Nações Unidas).
Objetivo da Data 
Ao ser criada esta data, não se pretendia apenas comemorar. Na maioria dos países, realizam-se conferências, debates e reuniões cujo objetivo é discutir o papel da mulher na sociedade atual. O esforço é para tentar diminuir e, quem sabe um dia terminar, com o preconceito e a desvalorização da mulher. Mesmo com todos os avanços, elas ainda sofrem, em muitos locais, com salários baixos, violência masculina, jornada excessiva de trabalho e desvantagens na carreira profissional. Muito foi conquistado, mas muito ainda há para ser modificado nesta história.

Conquistas das Mulheres Brasileiras 
Podemos dizer que o dia 24 de fevereiro de 1932 foi um marco na história da mulher brasileira. Nesta data foi instituído o voto feminino. As mulheres conquistavam, depois de muitos anos de reivindicações e discussões, o direito de votar e serem eleitas para cargos no executivo e legislativo.

quinta-feira, 1 de março de 2012

Rio de Janeiro - Brasil (HD)


1 º  DE MARÇO

O Rio de Janeiro é uma cidade para se experimentar
Já foi aclamada por grandes poetas e músicos, está mais que presente no cinema e nas artes plásticas, faz parte do cartão-postal do Brasil e, mesmo assim, só quem respira um pouco do clima carioca sabe o que estas artes tentam exprimir.
Não adianta: do mesmo jeito que “ser carioca” é um estado de espírito que não se perde mesmo longe do sol e do mar, qualquer um que põe os pés na Cidade Maravilhosa ganha um pouco desse ar descontraído, esperto e bem-humorado.
É, apesar de tudo, uma cidade de contrastes. Nem todos têm as mesmas chances; existe a violência das grandes cidades. Mas o jeitinho do carioca sempre encontra uma maneira ou outra para driblar as diferenças. É por isto que três dos principais símbolos da cidade são também espaços onde convivem todas as classes: o Maracanã, com o futebol, onde o que vale é torcer pelo time do coração; o Carnaval, em que a paixão pelo samba supera qualquer diferença; e as praias, porque, afinal, o mar é de todos.

HISTÓRIA

Para começo de história, a cidade do Rio de Janeiro não recebe este nome por causa de um rio! Na verdade foi um estuário, observado por Gonçalo Coelho logo após o descobrimento do Brasil, que inspirou o nome. Gonçalo Coelho era o encarregado do reconhecimento da terra e pensou que o estuário era a foz de um grande rio. Como era dia 1 de janeiro de 1502, o nome ficou sendo “Rio de Janeiro”.
A fundação da cidade, mais de meio século depois, se deu por questões militares. É que, em 1555, as invasões francesas ocuparam a Ilha de Villegaignon para lá fundar uma colônia. Isto obrigou os portugueses a prestarem mais atenção na costa brasileira, principalmente na região da Guanabara. Então, em 1560, o terceiro governador geral do Brasil, Mem de Sá, saiu da Bahia com o objetivo de expulsar os franceses da ilha. E conseguiu.
O sucesso foi comunicado à Rainha Regente, D. Catarina, em Portugal, por Estácio de Sá, primo de terceiro grau de Mem de Sá. Por causa das peculiares relações de parentesco da época, alguns historiadores atribuem a Mem de Sá a posição de “tio” de Estácio de Sá; uma questão de proximidade.
De qualquer forma, foi Estácio de Sá quem veio para o Rio em 1564, com instruções do primo para expulsar os inimigos, manter paz com os índios tamoios e ouvir os conselhos do Padre Nóbrega. Como não foi possível se entender com os tamoios, Estácio pediu a intervenção do padre.
Conseguido o apoio dos índios, Estácio de Sá organizou a expedição e partiu em 22 de janeiro de 1565. Em 1o de março desembarcaram e foi fundada a cidade, a que se chamou de São Sebastião do Rio de Janeiro, em homenagem ao Rei de Portugal, D. Sebastião.